积极创先争优,提升技术水平,为建设开放大学做好技术支撑的准备
2010-10-11 00:00
为了推进创先争优活动的深入开展,不断提升技术服务的内涵和水平,我校于2010年9月27日至9月29日举办了全省电大系统的现代远程教育技术培训会,50多个分校及县(市)工作站的技术人员到会参加培训。与往届培训会相比,此次培训紧紧围绕学校建设福建开放大学的主要任务和总体要求,结合福建开放大学现代化设施及服务等基础条件的课题研究工作,增加了多项新技术的应用和支持服务内容,包括:新一代数字校园虚拟网络的应用、形成性考核系统的使用、直播和双向视频系统的应用及常见问题、卫星数据接收技术、数字图书馆技术及数据库远程访问系统介绍等。与会人员纷纷表示此次培训在内容上更加切合当前现代远程教育技术的发展趋势,对于他们及时掌握技术发展动态、学习新兴技术、强化操作技能,提升业务水平,创建优质技术服务起到了重要的作用,为建设福建开放大学做好技术支撑的准备。