陈兴炎调研信息化中心工作
2016-07-28 14:45

7月26日上午,校长陈兴炎调研信息化中心工作,副校长吴国荣主持会议。

会上,信息化中心负责人就现阶段桂山校区楼宇互联一体化项目、数字图书馆及学习体验中心、左海校区机房建设和网络平台建设应用等方面工作的进展情况和存在的问题进行了汇报,并提出了信息化建设下一阶段的工作重点和思路。

吴国荣指出,技术工作永远在路上,面对学校事业发展和转型升级出现的各种问题,要从全局出发,制定统一的技术标准,建设“一张大网、一个中心、三个平台”,统筹兼顾,落实项目,不断推进信息技术与教育教学的深度融合。

陈兴炎对信息化中心的工作给予肯定,同时也对中心下一阶段工作提出了要求:一是面对新需求要有变化、有提升。信息技术是电大发展和开放大学建设的重要支撑和保障。面对学校事业不断发展、校区增加、需求发生变化等实际情况,中心要抓重点,有提升,有变化地做好学校信息化建设和规划工作。二是要加强队伍建设、主动思考,主动作为。要加强信息技术队伍建设,丰富技术队伍的培训方式,扩展培训内容,打造一支负责任、爱学习、敢作为、技术精的信息技术队伍。三是要工作思路清晰,解决突出问题。按照既定的工作重点和工作思路综合考虑,提高站位,分步实施;以项目为抓手,做好校园信息化建设规划;发挥技术优势,加强沟通,力争把学校信息化工作推上一个新的台阶。

信息化中心科级以上干部参加调研。

听取信息化中心工作汇报

与信息化中心人员进行交流