首页  部门简介  工作动态  E-党建  规章制度  服务指南  技术交流  政策法规  网络安全 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文
学校举办全省电大现代远程教育技术培训会
2012-11-05 16:01  

技术处报道为建设开放大学,推进教育信息化,提升全省电大系统现代远程教育新技术的运用能力,学校于10月31日至11月2日在福州举办了现代远程教育技术培训会。副校长吴国荣出席会议并讲话,60多位分校及县(市)工作站的技术人员参加培训。

培训会上,吴国荣充分肯定了全省电大技术工作所取得的成绩,他指出,福建开放大学是一所以现代信息技术为支撑的新型大学,在筹建开放大学的关键时期,技术队伍要明确开放大学的建设内涵,明确自己的工作目标和工作内容,打破专业限制、打破思维限制、打破空间限制、打破体制限制,积极创新,勇于探索,进一步提升站位,发挥技术优势,加强新技术学习,适应新形势的要求,不断加强学校信息化建设,推进信息技术与教育的深度融合,为开放大学提供优质的技术支持服务。

技术处处长詹立彩从环境设施、软件平台、微课程视频、教育科研网和信息化规划五个方面系统介绍了近期技术工作要点和工作设想,提出要“把握好形势,运用好技术,服务好师生”,围绕福建开放大学的建设,以优质资源和信息化环境建设为基础,积极做好全省技术支持服务工作。

技术培训紧密围绕学校信息化建设的总体要求和开放大学建设的主要任务,以解决实际问题,提高技术运用能力为目标,重点介绍了福建开放大学网络学习平台(演示版)的应用、基于网络课程考试技术操作规范、虚拟化技术及云计算的应用、视频资源摄制技巧、硬盘数据恢复、视频分割技术、网络信息搜索技巧、PPT设计制作技巧,网页设计、网上支付等方面的内容。培训内容新颖实用,为全省技术人员学习、交流和共享提供了一个良好的平台,为进一步提升全省电大技术队伍的技术水平和支持服务能力,推进全省电大系统信息化建设提供了重要条件。

关闭窗口

福建广播电视大学信息化中心  版权所有