学校举办全省电大分校、学院的网站建设培训
2015-06-04 15:54 赵芸辉

近日,学校举办全省电大分校、学院业务培训会。根据会议日程安排,技术处于6月2日下午对参加会议的各分校、学院计算机技术人员进行网站建设培训。

技术处处长詹立彩主持培训会,并指出随着信息技术的不断发展和深入应用,校园网站建设工作成为学校信息化建设工作的重要组成部分。在现如今“互联网+”的时代,校园网站已经成为学校宣传展示和提升社会形象的重要窗口,要充分利用先进技术手段建好这个窗口,发挥技术优势,进一步优化校园网站建设的流程,不断丰富和完善校园网页的功能,根据学校要求做好全省电大系统校园网站的建设和改版升级工作。

此次网站建设培训以解决实际问题,提高技术运用能力为目标,详细介绍了省校去年网站改版升级时候所采用的网站群管理技术,并结合实际案例和模板,从网站策划定位、网站页面设计、网站后台开发、网站监控和网站安全等方面仔细讲解了网站建设的主要步骤和方法技巧。培训内容新颖实用,为全省技术人员学习、交流和共享提供了一个良好的平台。

另外,会议还从主页栏目设置、版面布局和宽度、网站监控和安全以及链接模块等方面对基层网站建设做了更具体的要求,并专门强调,各分校培训结束后要根据要求对各自的网站进行升级和改造,同时还要对下属各地工作站进行培训并指导他们网站的升级改造。

技术人员参加网站建设培训