技术处党支部组织开展“三严三实”专题教育学习会
2015-06-11 10:51 赵芸辉

2015年6月10日上午,技术处党支部组织开展“三严三实”专题教育学习会,学习传达学校党委“三严三实”专题教育精神。会议由技术处支部书记詹立彩主持。

会上,支部组织大家集中学习了《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》和马国防书记《在福建广播电视大学“三严三实”专题教育的党课》等内容,深入学习领会“三严三实”的丰富内涵和重大意义。支部要求将专题教育与实际工作相结合,发扬“严”的精神,秉持“实”的态度,将“三严三实”贯穿到整个技术支持服务工作中去,做好以下几点:

一是加强理论学习。紧紧围绕学校的中心工作,按照校党委要求,坚持不懈抓学习,采用自己学和集中学相结合,泛读和精读相结合,主要学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中国共产党章程和党的纪律规定等内容;同时结合技术处的实际工作,加强技术业务方面的学习,做到“干什么学什么,缺什么补什么”,在思想上除尘醒神补钙,切实将严和实的要求内化于心,以思想自觉引领行动自觉。

二是强化责任意识。立足岗位责任,以项目建设为抓手,进一步做好晋安校区的信息化建设工作;在信息化建设中践行“三严三实”的要求,筑牢作风建设和反腐倡廉的思想基础,严格遵守相关规定和程序,认真进行规划,在项目调研、项目预算、项目申报和技术论证的工作中要做到科学合理、客观公正;强化责任意识,把各项工作落实落细,推进学校信息化建设上水平。

三是提升服务水平。以问题为导向,把三实外化于行,认真开展调研,仔细查摆问题,把服务学校、服务基层、服务师生落到实处,通过在线帮助、举办技术培训会、派技术人员到基层等线上线下相结合的方式提供技术服务,对存在的问题及时进行整改和落实,以“严”和“实”的作风不断提升技术支持服务水平。

四是探索应用新技术。以应用为导向,探索和应用“互联网+”时代下的新技术、新理念和新产品为远程教育服务,发挥企业技术优势,与优秀企业进行交流访问,积极探索校企合作新模式,把新技术的应用落到实处,进一步推进信息技术与教育教学的深度融合。