首页  部门简介  工作动态  规章制度  服务指南  技术交流  政策法规  网络安全  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>新闻动态>>正文
信息化中心党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作
2019-12-11 09:28 赵芸辉/文 阳亚平/图 

根据校党委统一要求和部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月6日上午,信息化中心党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作。党委组织部部长、机关党总支副书记施宁娜到会督导。会议由信息化中心党支部书记詹立彩主持,支部全体党员参加会议。

会上,詹立彩汇报了本次专题组织生活会的准备情况,并代表党支部和党支部委员会向党员大会述职,查摆存在的问题,提出整改措施。党员对党支部和党支部委员会的工作进行评议。

接着,支部处级以上党员干部及支部书记、支委开展个人对照检查作自我批评;支部普通党员从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面查摆问题、分析原因、提出整改措施。党员们从帮助对方的角度出发,直接讲问题,实事求是地进行了批评和自我批评,态度诚恳,气氛和谐,达到了“红红脸、出出汗”的效果。每位同志都虚心接受其他同志的批评,并积极回应表态,感到对自己今后的工作和个人的发展都受益匪浅。

最后,施宁娜做了总结点评,她肯定了支部本次组织生活会取得的成效,并对提出三点意见:一是学习要往深里去。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是党建要往实里抓。全体党员同志要充分认识此次专题组织生活会是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,针对存在的问题,要全面落实整改。三是加强党建与业务工作融合发展。提高站位、增强主动服务意识,不断加强党建工作与业务工作相互促进、相互融合、共同发展;充分发挥技术优势,写好学校教育信息化的奋进之笔。

关闭窗口

福建广播电视大学信息化中心  版权所有