首页  部门简介  工作动态  E-党建  规章制度  服务指南  技术交流  政策法规  网络安全 
文章内容页
当前位置: 首页>>网络安全>>正文
千万别点! 13个字符立即崩溃你的Mac版Chrome
2016-07-21 16:02  

如果你现在正在用苹果Mac版Chrome浏览器,那么恭喜你——一串字符就能让你的Chrome瞬间崩溃。

 

神器的字符串

这串13字符的(貌似是亚述语)字符串就会让你OS X中Chrome(当前标签)瞬间崩溃,不过这串文字对Windows,、Android无效。

不信试试?

如果你正在Mac上使用Chrome,千万不要点击下面的链接——因为这个页面里面包含了这13个字符:

我知道你不敢点

 

千万别点! 13个字符立即崩溃你的Mac版Chrome

13字符崩溃代码

看似恶作剧,危害并不小

这个问题看似很小,但实际上很严重。比如任何人都可以在微博中贴上那段问题字符,那么这时候用mac版chrome的童鞋就悲剧了……

特殊情况

值得一提的是,Chrome浏览器的崩溃并不是每次都会发生的。有时候Chrome会用不同的方法渲染,因此Mac用户会看到13个空白的矩形▯▯▯▯▯ ▯▯▯ ▯▯▯▯▯而非崩溃,但是他们看不到正确的字符。

安全建议

目前为止我们还不知道为什么这些会字符导致Chrome的崩溃,但我们建议你不要在微博中使用这些字符,不要在评论中用这些字符……更不要发给你的老板。

最后,如果你好奇你的Chrome浏览器多久崩溃一次以及崩溃的原因,你可以在地址栏输入chrome://crashes并敲击回车。

关闭窗口

福建广播电视大学信息化中心  版权所有