首页  部门简介  工作动态  规章制度  服务指南  技术交流  政策法规  网络安全  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>网络安全>>正文
文明上网倡议书
2016-05-10 10:03  

亲爱的老师、同学们:

互联网的日益发展在给我们带来诸多好处的同时也产生不良的影响和危害。从而,营造健康文明的网络文化环境已成为保障广大网民健康成长的迫切需要。为了全面落实创建“文明单位”的要求,我们向学校全体师生发出以下倡议:

一、大力宣传、贯彻 “八荣八耻”社会主义荣辱观和“三讲三心”明德教育,以崇尚科学、团结互助、诚实守信为荣,坚持文明上网,把互联网建设成宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的阵地。

二、不在网上发布违反四项基本原则和国家法规的言论,不利用网络进行煽动闹事,不在网上宣传淫秽、色情、迷信、暴力的内容。

三、坚决抵制与社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良信息,自觉抵制网络低俗之风,净化网络环境,不刊载不健康文字和图片。

四、不发送不健康短(彩)信,不在网站社区、论坛、新闻跟帖、聊天室、博客等中发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、音视频信息。

五、不沉迷于网络游戏,不利用网络做造谣生事、冒名顶替、污蔑欺骗、拨弄是非、骚扰恐吓的事情,不利用网络进行个人攻击、毁人声誉、损害他人利益的行为。

六、不利用网络进入未经授权的计算机,不在网上使用可能引发病毒传染的各种来历不明的软件,不在网上制作和散步计算机病毒。

2016年5月10日

关闭窗口

福建广播电视大学信息化中心  版权所有