首页  部门简介  工作动态  规章制度  服务指南  技术交流  政策法规  网络安全  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
统一身份认证系统账号测试及密码找回方法
2019-09-24 15:35  


本文包含以下两部分内容:

1.上网账号密码可用性测试

2.上网账号找回密码

一、 上网账号密码可用性测试

1. 浏览器地址栏输入:http://sso.fjrtvu.edu.cn访问统一身份认证系统。

2. 在登录框输入本人的账号、密码及验证码,然后点击【登录】按钮,如下图:

若可成功登录系统(如下图),说明账号密码正确可用,

若无法登录系统,提示“账号/密码输入有误”(如下图),请按下面的方法找回密码。

二、 上网账号找回密码

1. 浏览器地址栏输入:http://sso.fjrtvu.edu.cn访问统一身份认证系统。点击页面的【找回密码】链接,如下图:

2. 输入账号及验证码,然后点击【下一步】,如下图:

3. 若账号信息无误,将出现如下图所示页面,点击【点击获取验证码】,系统将发送验证码到账号绑定手机,输入手机上收到的验证码,点击【下一步】。

4. 输入新密码和确认密码,点击【下一步】,即可完成密码重置。

三、 常见问题

1. 找回密码时提示“账号名错误或未绑定手机号码”。

找回密码时若出现上图错误提示,说明输入的账号错误,请确认正确的账号,若忘记账号,请联系信息化中心网络管理科,电话:87812262。

 

 

2. 账号绑定的手机号码错误,或原来绑定的手机不再使用。

找回密码时需要验证账号绑定手机接收到的验证码(如上图所示),若手机号码错误或者原来绑定手机号码不再使用,请联系信息化中心网络管理科修改,电话:87812262。

关闭窗口

福建广播电视大学信息化中心  版权所有