首页  部门简介  工作动态  规章制度  服务指南  技术交流  政策法规  网络安全  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
临时访客使用校园网方法
2019-09-24 15:52  

 

一、 临时访客使用校园网步骤

1. 接待访客的接待人手机需先连接学校无线网络(连接“FJRTVU”或“FJRTVU_portal”)。

2. 访客的手机、笔记本电脑等移动终端连接“FJRTVU_portal”的无线网络,笔记本电脑也可直接用网线连接到校园网。

3. 打开浏览器,访问任意网址,如www.163.com。浏览器页面将跳转到认证登录页面,点击【二位码扫描登录】,页面将弹出二维码,如下图。

4. 接待人手机打开微信扫一扫,扫描访客设备上显示的二位码,接待人手机将弹出扫描认证授权页面(如下图),接待人点击手机上的【确认连接】,授权访客设备使用校园网。

注意:点击【确认连接】按钮后,系统反应需要时间,请耐心等待至少3秒,请勿连续点击。

5. 通过认证后接待人手机将出现“成功登录”页面(如下图),访客设备将自动跳转到学校首页,访客设备可正常使用校园网。

二、 常见问题

1. 接待人接待访客使用校园网,接待人需要承担责任吗?

接待人需要承担责任。接待人接待访客使用校园网后,访客的设备将与接待人上网账号绑定,访客设备所有上网行为都记录到接待人名下,请大家谨慎为校外人员授权开通使用校园网。

2. 访客能使用校园网多少时间?授权一次可永久使用吗?

接待人授权访客使用校园网后,访客可连续使用12小时,12小时后授权失效,需要重新授权才能继续使用校园网。若访客设备使用过程中断开校园网连接,断开连接后需重新授权才能使用校园网。

 

 

关闭窗口

福建广播电视大学信息化中心  版权所有