当前位置: 首页>>技术交流>>前沿技术>>正文
专家警告机器人管理失控会变得像“疯狗”
2016-07-04 15:15

[摘要]目前,专家指出,如果智能机器人失控,它们会变得像疯狗一样,对人类构成威胁。同时,联合国警告称,恐怖分子正在“积极寻求”人工智能武器。

转播到腾讯微博
专家警告机器人管理失控会变得像“疯狗”

一些专家认为,机器人像狗一样,但是如果操作指令不当,很可能会导致机器人失控,变得像疯狗一样,甚至对人类构成威胁。

腾讯科学讯 据英国每日邮报报道,目前,一些专家指出,智能机器人像狗一样,如果对智能机器人失控,它们很可能会像“疯狗”,对人类构成威胁。

这项警告是近期伦敦召开的机器人周会上提出的,该会议讨论了未来机器人和人类的交互关系,专家小组强调了监管控制人工智能机器人的重要性,并认为机器人代替人类接管世界是不太可能发生的。

英国机器人周会是由英国机器人和自治系统网络(UK-RAS Network)组织召开的,该会议包含一次专题讨论,意大利智能机器人部主管达尔文-考德威尔(Darwin Caldwell)教授指出,人们管理控制机器人可能会存在误区,会将它们作为宠物对待。就像是训练狗一样,如果人们不清楚指令,很可能会导致机器人做出讨厌的行为。

英国工程和物理科学研究委员会(EPsrc)首席执行官菲利普-尼尔逊(Philip Nelson)教授称。机器人和自动化系统(RAS)可能存在着一些争议,或将改变人类生活的某些方面。

英国著名物理学家史蒂芬-霍金(Stephen Hawking)教授对人工智能机器人的发展十分担忧,声称它们以有用的数字化助理或者自动驾驶汽车,获得一个立足点,但是智能机器人最终将对人类带来一场灾难。他警告称,机器人进化速度非常快,远超过人类,它们的目的是不可预知的。此外,之前特斯拉公司CEO埃隆-马斯克(Elon Musk)表示,智能机器人像核武器一样具有毁灭性。近期,联合国一份研究报告警告称,恐怖分子正在“积极寻求”获得人工智能武器。(悠悠/编译)