首页  部门简介  工作动态  E-党建  规章制度  服务指南  技术交流  政策法规  网络安全 
文章内容页
当前位置: 首页>>技术交流>>前沿技术>>正文
人工智能时期:我们不得不面对的时机和应战!
2018-07-10 11:21  

人工智能(AI),它是研讨、开拓用于模拟、延伸和扩展“人”的智能系统的一门新的科学技艺。

去年天下人大五次聚会上,“人工智能”首次出现在政府工作报告中,意味着“人工智能”时期已到来!它将越来越多的浸透到我们的生活,处置抱负标题……2016年1月27日,谷歌研讨者开拓的名为“阿尔法围棋”(Alpha Go)的人工智能机器人,以5:0完胜欧洲围棋冠军、职业二段选手樊麾。2016年3月9日到15日,阿尔法围棋程序应战天下围棋冠军李世石,终极阿尔法围棋以4比1的总比分取得了胜利。

2017年5月27日19岁的天下围棋第一人柯洁对战 阿尔法围棋,在阅历3个多小时对弈后,柯洁投子认输,此轮人机大战总比分终极定格在:0:3,阿尔法狗完胜!

赛后柯洁表示:“(阿尔法狗)实在下得太精美了,我输的也没什么性格,真的是很厉害。”“AlphaGo让我对围棋、以致人生的看法有了宏大窜改,让我见解到了本人的不足。”

这也让群众深化见解到人工智能的时期已经到来,它能像人类一样思索,以致可以完全跨越人类。

随着信息技艺的爆炸式开展,我们已经站在历史的拐角处,人工智能的开展标记取我们的科技越来越先进了。

技艺的趋势不可阻遏,假设说我们曾经阅历过的PC时期、移动互联网时期迥然有异,那么在正在成为抱负的人工智能时期,最大的差异也许正是人机交互办法的剧变。

关于这些事变,好多抗拒现代技艺的中晚景人,直呼这个天下已经看不懂了!不说人工智能,就说手机敏能,已经让很多顽固于传统阅历的老一代人望而却步,被这个时期所抛弃。

目之所及,好多人已经被技艺抛弃了,而面对人工智能时期,这场戏才方才开场,更残酷的生存纪律还在后面呢。

欢送人工智能时期到来要做的准备

1、不断学习。努力先进,进步本人的认知才能 只需不断学习,才能对当下和未来的事物有比较明了的认知,而假设你停止学习,墨守成规就会被代替。

2、进步创新认识和才能。人类制造出的能在部分范围抵达部分实现人工智能的机器,比如AlphaGo,会代替我们做那些重复性的工作。而创造力”和“想象力”会成为人类的显着竞争优势,因此假设你是一个极具“创造力”和“想象力”的人,那在未来你的竞争力就会变得越来越显着

3、综合性人才是无法取代的。AI可以轻松成为某个范围的专业人才,随着科技的开展,涉猎面广泛,在多个相关范围能出类拔萃的人,将成为最有优势的竞争选手。

4、选拔本人的顺应才能和协作才能。人工智能时期的到来,将会给我们的社会分工、文明、习气等各方面带来宏大的窜改,引导和协作这个命题也能够会遭到越来越大的注意。这就要求我们具有良好的顺应才能。

这是最好的时期,这是最坏的时期。科技在开展,天下在变革,这些趋势代表着“未来潮水的走向”,它能把我们推到大海深处,也能让我们停顿在沙滩。未来能够会演化成两种截然差别的远景,但社会的开展是无法故步自封的。

如今智能AI语音机器人强势来袭,智能AI语音机器人平均一个端口每天能够打1000个电话,远远超越电销职员,而且本钱低,拨打3个多电销职员的电话量,比人工节流了本钱。

往后30年,必将发作人类历史上绝后壮观的风光,而我们作为平时的个体要有随时能够被时期抛弃的危殆认识,唯有不断前行,才能不被时期抛弃。

关闭窗口

福建广播电视大学信息化中心  版权所有