首页  部门简介  工作动态  规章制度  服务指南  技术交流  政策法规  网络安全  下载专区 
文章内容页
当前位置: 首页>>技术交流>>技术培训>>正文
惠普(HP)电脑安装不了GHOST系统的解决方法
2017-03-21 14:08  

GHOST系统因为只是将GHOST文件复制到电脑进行操作系统的快速安装,所耗时间短,所有深受大众的欢迎,但有用户反映,在惠普电脑上安装不了GHOST系统,下面就给大家介绍下惠普电脑安装不了GHOST系统的解决方法,希望对你有所帮助。

HP 电脑用GHOST XP安装系统设置第一种方法:

1、按F10进入CMOS

2、找到电源设置项(Power Management Setup)----WDRT Support这一项设置为时Disabled

3、按F10保存退出

第二种方法

具体操作步骤:

第一步:按F10进入BIOS设置 ,来到基本信息界面。

第二步: 用左右方向键选择到Advanced(高级设置)选项。

第三步: 用下方向键选择到“Onboard PATA/SATA Adapters”,这是选择并口/串口硬盘的意思。

第四步: 选择第三项“SATA1 Controller Mode”串口硬盘模式控制上。

第五步: 机器原来的串口硬盘模式为IDE,也就是说这种模式只能安装原版的操作系统,不能安装GHOST版本的操作系统, 更 改敲回车。

第六步: 选择“AHCI”模式。这种模式只能安装GHOST版本的系统,但是不能正常启动机器。

第七步:按F10保存退出。

第八步:机器重新启动,放入GHOST版本操作系统光盘,开始读盘,并安装系统。 第九步:安装过系统,机器重新启动,再按F10进入BIOS,把硬盘模式再改回IDE模式,机器正常启动。

提醒:如系统安装完成,想利用一键GHOST软件进行系统备份也必须按上面的操作。

http://www.xitongzhijia.net/xtjc/20150120/35366.html

关闭窗口

福建广播电视大学信息化中心  版权所有