当前位置: 首页>>E-党建>>正文
信息化中心党支部开展“服务一线助发展 我为党徽添光彩”支部立项活动
2023-11-08 17:05 信息化中心 张志强 文/图

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,强化党员党性锻炼和党性教育,11月7日,信息化中心党支部前往三坊七巷开展“服务一线助发展 我为党徽添光彩”支部立项活动。

福州三坊七巷是国内现存规模最大、保护最完整的历史文化街区,林则徐、严复、沈葆桢、陈宝琛、林觉民、冰心等灿若繁星的风云人物,书写了中国人民不屈不挠的奋斗精神,堪称“半部中国近代史”。在林则徐纪念馆,大家依次参观了“林则徐史迹展”和“禁毒展馆”,认真深刻地对林则徐为官一生清廉正直、爱国忧民尽职务实、放眼世界革故鼎新、不惧洋威虎门销烟等事迹进行了学习,缅怀民族英雄林则徐光辉事迹和“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”的伟大胸襟。在坊巷讲习所,学习习近平同志在福建工作期间推动坊巷保护、古厝保护、历史文化名城保护的重要理念和生动实践。

通过立项活动,大家纷纷表示,要时刻牢记党的初心和使命,坚持从历史中、从民族文化中汲取养分,以林则徐为精神榜样、行为楷模,坚定理想信念,切实发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,开拓进取砥砺前行,切实履行党员的职责担当,推动党建工作和业务工作融合发展,深入服务一线,为学校事业发展贡献力量。