首页  部门简介  工作动态  E-党建  规章制度  服务指南  技术交流  政策法规  网络安全  信息报送 
文章内容页
当前位置: 首页>>服务指南>>服务指南>>正文
智慧校园平台统一身份认证系统使用说明
2022-05-07 16:13  

1、登录网址为:https://i.fjrtvu.edu.cn

2、账号与密码规则:教职工的登录账号为手机号码/OA系统账号/工号,学生的登录账号为学号/身份证件号。初始密码统一为身份证后八位,有“X”的为大写。首次登录的用户,请立即修改密码,以确保安全。

3、录方式有两种,可根据需要进行选择:

(1)登录方式1:输入账号密码进行登录。使用方法详见附件1。

(2)登录方式2:使用微信扫码登录,使用方法详见附件2、3。

4、找回密码方法:使用方法详见附件4。

5、查找个人教职工/学号方法:使用方法详见附件5。

6、使用过程中如有问题,请联系信息化中心涂老师、邹老师、祁老师,联系电话:0591-87806900、0591-87812262。

附件1:使用账号访问的方法

附件2:使用企业微信扫码登录的方法(仅支持教职工,学生暂不支持)

附件3:使用个人微信扫码登录的方法

附件4:找回密码方法

附件5:职工号/学号查看方法

附件6: 教职工(同时具有学生身份)情况下首次使用方法

福建开放大学信息化中心

2022年5月7日

附件1:使用账号访问的方法

1、 打开浏览器,访问智慧校园平台,地址为https://i.fjrtvu.edu.cn,使用智慧校园平台统一身份认证系统的账号密码登录。教职工的登录账号为手机号码/ OA系统账号/工号,学生的登录账号为学号/身份证件号。初始密码统一为身份证后八位,有“X”的为大写。

2、 进入智慧校园平台后,即可访问相关管理系统,如下图:


3、 使用过程中,如遇到问题,请联系信息化中心网络管理科,电话:0591-87806900。

附件2:使用企业微信扫码登录的方法(仅支持教职工,学生暂不支持)

1、 打开浏览器,访问智慧校园平台,地址为https://i.fjrtvu.edu.cn,首次使用,需要在登录界面中,点击二维码下方的“点击此处”按钮,进行微信扫码。

2、 打开“微信扫一扫”,扫码成功后,点击页面上的【关注】。

若出现以下验证身份页面,说明微信绑定的手机号与系统收集的手机号不一致,请联系信息化中心网络管理科修改手机号,电话:0591-87812262

3、 关注成功后,后续即可直接使用“微信扫一扫”,进行扫码登录。

附件3:使用个人微信扫码登录的方法

1、 打开浏览器,访问智慧校园平台,地址为https://i.fjrtvu.edu.cn,在登录界面中,点击“微信图标”,进行微信扫码。

2、 打开“微信扫一扫”,扫码成功后,点击页面上的【同意】。

3、 首次使用需要进行帐号绑定,教职工的登录账号为手机号码/ OA系统账号/工号,学生的登录账号为学号/身份证件号。初始密码统一为身份证后八位,有“X”的为大写。

4、 绑定成功后,后续即可直接使用“微信扫一扫”,进行扫码登录。

附件4:找回密码方法

1、 打开浏览器,访问智慧校园平台,地址为https://i.fjrtvu.edu.cn,在登录界面中,点击“忘记密码”。

2、 输入您的账号和验证码后,点击下一步。

3、 输入您的绑定的手机号,点击获取验证码后,输入您收到的6位数的验证码,并点击下一步。

4、 输入您新的密码,点击确定,完成找回密码。

附件5:职工号/学号查看方法

方法1:打开浏览器,访问智慧校园平台,地址为https://i.fjrtvu.edu.cn,登录完成后,点击页面上方“工作台”,即可在工作台页面查询到您的职工号/学号。

方法2:按照附件2,关注学校的企业号后,打开“微信”,在通讯录中点击“福建开放大学”。进入个人中心。

附件6:教职工(同时具有学生身份)情况下首次使用方法  

当您既是学校的教职工,又是学校的学生,那么系统会为您分配两个账号,首次登录时,系统会让您设置一个常用账号,您可以根据账号的使用频率情况设置其中一个为常用账号,设置完成后,后续即可直接登录您设置的常用账号。

 

 

关闭窗口

福建开放大学信息化中心  版权所有