首页  部门简介  工作动态  E-党建  规章制度  服务指南  技术交流  政策法规  网络安全 
文章内容页
当前位置: 首页>>服务指南>>服务指南>>正文
OA系统谷歌、360极速、edge加载不上控件的常用处理办法
2022-09-07 11:04  

1、检查下电脑浏览器版本,OA系统支持以下浏览器

 

 

2、确定控件是否正常安装上,我们多浏览器插件是否检测到

如何确定是否安装上控件版本,是否安装上了多浏览器插件,可以安装我们修复工具协助检测(见附件):

3、核实浏览器是否加载上了多浏览器插件

以下是加载上多浏览器的版本信息

以下是未加载上多浏览器的版本信息

安装了多浏览器插件,但浏览器还是检测不到多浏览器插件信息,一般建议如下处理:

3.1、使用金格企业应用浏览器

其实就是当前电脑上的对应浏览器的快捷启动方式,我们默认添加了多浏览器插件的启动参数。

3.2、使用修复工具,给桌面的浏览器快捷添加多浏览器插件的启动参数

4、以下针对一些特殊情况处理

4.1 edge浏览器无法加载多浏览器插件

这个问题一般是因为edge浏览器的进程残留导致的,需要调整浏览器的设置,取消启用增强和扩展应用的勾选。如下:

4.2多浏览器插件历史版本残留,导致新版本不能正常覆盖安装,如下处理:

A .先在开始菜单中卸载如下2015控件和多浏览器插件

B.使用我们修复工具,清除多浏览器残留

C.再安装我们iWebOffice2015控件,通过以上的卸载清除,可以正常安装上当前的控件和多浏览器插件,多浏览器插件默认在安装2015控件会一起安装好。

4.3浏览器创建的快捷方式不能正常加载控件

目标需要指向浏览器的具体启动名称,不能增加后缀。如下:需要将chrome_proxy.exe修改成chrome.exe就正常了。

4.4杀毒软件影响

在服务过程发现有些杀毒软件会影响多浏览器插件加载,比如金山毒霸,360安全卫士,360杀毒软件。可以卸载验证。

如以上情况还是无法解决问题,麻烦联系我们服务人员。

致远客服电话:400-700-8822 ,输入验证码:007643。

附件【修复工具1.rar已下载
关闭窗口

福建开放大学信息化中心  版权所有