当前位置: 首页>>E-党建>>正文
信息化中心党支部参加“世界数字教育大会”专项学习活动
2023-02-17 17:11 信息化中心 文/图

为了推进教育数字化转型,深入了解教育数字化,2月13-14日, 信息化中心党支部在国开云教室参加了“世界数字教育大会开幕式和智慧教育发展评价平行论坛”的在线学习活动,全体党员与有关教职工参加活动。

世界数字教育大会由教育部、中国联合国教科文组织全国委员会共同举办,以“数字变革与教育未来”为主题,采用线上线下相结合的方式举行。会议紧紧围绕数字化转型、数字学习资源开发与应用、师生数字素养提升、教育数字治理等进行了深入交流讨论。国务院副总理孙春兰出席会议开幕式并致辞,教育部部长怀进鹏发表主旨演讲。

在智慧教育发展评价平行论坛上,国内外权威专家学者积极探讨智慧教育发展评价原则与方法,分析当前世界智慧教育发展水平,寻求理论共识,共享实践经验。

通过本次学习活动,参会人员对教育数字化、教育未来的发展方向及如何助力大学进行数字化转型,优化人才培养方式等都有了进一步的认识。后续信息化中心将深入学习贯彻党的二十大报告提出的“推进教育数字化”要求,结合学校实际,不断推进教育的数字化转型,助力学校教育事业高质量发展。